新华网 正文
旅美大熊猫双胞胎迎来周岁生日
2017-09-04 11:26:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿9月3日电(记者孙丁 刘阳)旅居美国亚特兰大动物园的雌性大熊猫双胞胎幼崽“雅伦”和“喜伦”3日迎来一周岁生日。动物园为此专门举办了庆祝活动。

  当地时间下午,园方为两只大熊猫幼崽分别准备了双层冰冻蛋糕,蛋糕侧面巨大的阿拉伯数字“1”代表着它们一周岁生日。

  据园方介绍,“雅伦”和“喜伦”的断奶工作已经开始。目前,它们已经开始啃咬、玩弄竹子,甚至尝试吃竹叶,估计再过一、两个月就可开始食用竹子。

  当天恰逢美国“劳工节”小长假。园方规定,身穿黑白两色衣服的游客可享受门票价格优惠。

  “雅伦”和“喜伦”于2016年9月3日降生于亚特兰大动物园。它们的母亲“伦伦”和父亲“洋洋”1999年从中国成都大熊猫繁育研究基地一起来到亚特兰大,开始旅美生活,现年都是20岁。

  此前,在亚特兰大动物园出生的大熊猫还有“美兰”“喜兰”“阿宝”和雌性双胞胎“美轮”“美奂”。根据中美两国熊猫租赁协议,这5只在国外出生的大熊猫都已经被运送回国。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 通讯:旅美高龄大熊猫“添添”庆生记
    新华社记者孙丁 胡友松 郭一娜  旅居华盛顿美国国家动物园的大熊猫“贝贝”刚过完两周岁生日没几天,它的爸爸“添添”27日迎来了20岁生日。
    2017-08-28 18:21:14
  • 通讯:旅美大熊猫“贝贝”庆生记
    22日清晨,在美国华盛顿的美国国家动物园大熊猫馆,中国旅美大熊猫“贝贝”慵懒地坐在露天草地上,嘴里咀嚼着青翠的竹子,还时不时扭动“圆滚滚”的身子变换一下姿势。
    2017-08-23 22:39:31
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010020030300000000000000011108691121600713