新华网 正文
土耳其成立中小学校园食品监管机构
2017-09-17 10:55:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉9月16日电(记者施春 秦彦洋)据土耳其阿纳多卢通讯社16日报道,为加强校园食品安全管理,土耳其教育部、卫生部及粮农和畜牧业部三个部门决定联合成立中小学校园食品监管机构,并出台新的校园食品卫生管理措施。

  据悉,上述三个部门将在土耳其各省联合设立校园食品卫生监督委员会,各县设立相应的监督小组,并制定具体、有效的学校食品卫生管理指导手册。新的监督部门将从9月18日新学年起开始工作。

  土教育部表示,一些学校出现食物中毒事件,主要是由于校园制作和供应的食品未遵守食品安全法规。

  根据要求,土耳其各中小学校的餐厅和食堂每学年至少要进行一次卫生检查。食堂、餐厅的服务人员和管理人员将在教育部下属的培训机构接受有关食品卫生方面的专业培训。

  近年来,由于过多摄入高热量、低营养的快餐食品,不少土耳其青少年出现营养不均衡及肥胖等问题,部分学生甚至患有心血管疾病、糖尿病等慢性病。

  为此,土耳其政府2016年出台了一项法令,禁止学校出售薯条、可乐、巧克力、蛋糕、糖果和甜饮料。水果、蔬菜、酸奶、奶酪、煮鸡蛋、坚果、巴氏消毒牛奶、鲜榨果汁等,被认定为适合学生的健康营养食品。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020030300000000000000011199701121676476