新华网 正文
日本与“北方四岛”间首趟包机航班或于23日执飞
2017-09-18 14:08:04 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据俄罗斯卫星网报道,日本外相河野太郎日前表示,如果天气允许,日本至“北方四岛”(俄称“南千岛群岛”)的首趟包机航班将于9月23日执飞。

  据报道,河野太郎表示,9月的日俄高层会晤后,商定由原岛民在天气有利时乘飞机前往“北方四岛”扫墓。起始时间为9月23日。这将是原岛民首次乘飞机登岛祭扫。日本政府将派副外相中根一幸和其他官员陪同原岛民代表。

  河野太郎强调,开展这样的项目,以及在“北方四岛”上采取的努力,都将带来结果,也将促成日俄两国人民的相互理解,这对和平条约的签署具有意义。

  日本首相安倍晋三今年4月底与俄总统普京会谈时讨论了开通日本北部与“北方四岛”之间航班的问题。此前原岛民只能通过海路登岛。

  首趟航班原定于7月18日。按照原计划,飞机应于一天内先后到达国后岛和择捉岛。但因由于天气不适于飞行,航班被推迟。普京在与安倍会晤后表示,首趟航班或于9月执飞。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳
新闻评论
    加载更多
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    大熊猫有了“新家园”
    大熊猫有了“新家园”
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    
    010020030300000000000000011100521297068001