新华网 正文
伊拉克反恐行动双线出击进展顺利
2017-09-24 10:25:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达9月23日电(记者程帅朋 魏玉栋)据伊拉克媒体23日报道,伊拉克军方近日在北部基尔库克省和西部安巴尔省双线出击,以收复极端组织“伊斯兰国”在伊拉克境内的最后两处控制区域,目前行动进展顺利。

  在北部基尔库克省,收复该省哈维杰地区的军事行动于21日开始。“收复哈维杰行动”指挥官亚拉拉中将23日在声明中说,经过数日激战,伊政府军已收复哈维杰地区西侧的扎布镇和100多个村庄,逼近地区行政中心哈维杰镇。

  哈维杰地区和萨拉赫丁省舍尔加特镇是“伊斯兰国”在伊拉克北部的最后一片控制区域,两地相距只有几十公里,都在2014年落入“伊斯兰国”之手。

  在西部安巴尔省,收复“伊斯兰国”控制的加伊姆、拉沃和阿奈三镇的军事行动于16日打响,伊政府军于21日完全收复阿奈镇,“伊斯兰国”在该省控制区域仅剩两镇。

  今年8月31日,伊政府军收复泰勒阿费尔,解放北部尼尼微省全境,“伊斯兰国”在伊拉克控制区仅剩哈维杰地区及舍尔加特镇、安巴尔省西部三个城镇和其他数个小块地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010020030300000000000000011198011121714625