新华网 正文
24小时国际要闻TOP10:中方提出三阶段解决缅甸若开邦问题设想
2017-11-20 20:27:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【要闻一】中方提出三阶段解决缅甸若开邦问题设想

  11月19日,正在缅甸访问的外交部长王毅向媒体介绍了中方对缅甸若开邦局势的看法,表示中方建议分三阶段解决有关问题。

  【要闻二】津巴布韦总统穆加贝发表电视讲话并说将主持民盟全国代表大会

  津巴布韦总统穆加贝19日晚在总统府发表电视讲话,对军方的军事行动表示理解,说自己将主持下月召开的执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)全国代表大会并在会上解决党内矛盾。

  【要闻三】自民党宣布退出 德组阁谈判失败 将面临3个选择

  据德国媒体19日报道,德国自由民主党当天宣布退出正在进行的组阁谈判。德新社认为,根据自民党的表态,本次组阁谈判失败。

  【要闻四】肯尼亚最高法院裁定总统重选结果有效

  肯尼亚最高法院20日裁定上月26日举行的总统重选结果有效,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在重新举行的总统选举中获胜。

  【要闻五】阿盟表示将向安理会申诉伊朗干预阿拉伯国家内政

  阿拉伯国家联盟(阿盟)外长理事会19日在开罗召开紧急会议并发表联合声明,指责伊朗干预地区事务,并表示将向联合国安理会申诉伊朗干预阿拉伯国家内政并违背安理会有关决议。

  【要闻六】英国女王夫妇举办家宴庆祝“白金婚”

  英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王20日迎来结婚70周年纪念日。根据白金汉宫发表的声明,女王夫妇当天不举行公众庆祝活动,而是在温莎城堡举办王室私人晚宴,邀请亲人共同庆祝他们的“白金婚”。

  【要闻七】接连发生自拍身亡事故 印度整治“玩命自拍”

  接连发生多名年轻人因自拍身亡事故后,印度南部卡纳塔克邦政府计划开展行动,警告公众自拍时注意安全,否则“可能丧命”。

  【要闻八】墨西哥通过马术心理疗法平复地震心理创伤者

  距墨西哥“9·19”大地震发生已过去两个月,一些难以摆脱地震阴影的墨西哥民众正在通过马术心理疗法,以平复心理创伤。

  【要闻九】空气污染爆表 印度德里半马照常开跑

  尽管当天的空气质量达到“非常不利于身体健康”级别,印度德里国际半程马拉松赛19日依然照常开跑。

  【要闻十】《正义联盟》登顶北美周末票房榜

  华纳兄弟影片公司发行的动作奇幻影片《正义联盟》本周在北美上映后,以9600万美元的成绩登顶北美周末票房榜。

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020030300000000000000011154791297453371