新华网 正文
印度官员露天如厕挨批 约七成家庭没厕所
2017-11-22 06:45:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月19日是世界厕所日,一则印度地方政府官员露天如厕的视频当天在社交媒体上疯传。反对党批评说,如果政府官员都不以身作则,普通民众又如何响应总理纳伦德拉·莫迪发起的“清洁印度”倡议呢?

  这段视频拍摄于18日,主角是印度西部马哈拉施特拉邦水利部长拉姆·欣德,他被拍到在自己管辖省份西南部一段公路旁解决内急。

  欣德接受印度报业托拉斯采访时说,他当时憋不住了,但找不到厕所。“过去一个月,我一直在外出差调研地方水资源保护项目,长时间在高温和沙尘中赶路让我非常不舒服。我那时发烧了。”

  英国广播公司20日报道,印度政府一直鼓励民众使用公共厕所,欣德的做法受到反对党批评。印度国民大会党认为,政府官员在主要道路旁都找不到厕所,说明莫迪政府在公众场所建造厕所的努力已经失败。印度卫生问题依然严重。

  2014年,莫迪发起“清洁印度”运动,承诺在全国范围内新建上万处公共厕所。但这项承诺在印度大部分地区收效甚微。联合国儿童基金会一项调查显示,印度大约70%的家庭没有厕所,约6亿人、即将近一半人口露天如厕。

  今年7月初,一张印度农业部长拉达·莫汉·辛格随地如厕的照片流传于社交网站,引发嘲讽。(周啸天)【新华社微特稿】

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球四圈多

走出贫民窟 她看到了一个怎样的印度?

印度当地人打招呼未予回应 德国游客惨遭暴打

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
空军轰炸机学员首次长途跨区机动转场训练
空军轰炸机学员首次长途跨区机动转场训练

010020030300000000000000011154711297464101