新华网 正文
第三届“中国—新西兰青年论坛”在奥克兰举行
2017-11-26 11:15:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新西兰奥克兰11月26日电(记者田野 宿亮)第三届“中国—新西兰青年论坛”26日在新西兰最大城市奥克兰举行,来自中国和新西兰的青年代表齐聚一堂,共同探讨两国青年在各领域加强交流、深化合作。

  中国国务院侨务办公室副主任、中国海外交流协会副会长许又声在开幕式上说,本届论坛以“一带一路、创新发展、合作共赢”为主题,与“一带一路”倡议、推动构建人类命运共同体的理念高度契合,将有助于为两国人民,特别是青年朋友发展事业创造机会。

  新西兰青年发展部官员琳恩在开幕式上说,论坛吸引了来自新中两国青年的积极参与。类似的活动能够为青年营造更多交流机会、培养更强的能力、提供更多机遇。

  当天举行的论坛中,中国科大讯飞高级副总裁杜兰、新西兰青年创业者萨姆·约翰逊等青年代表向现场数百名听众分享了各自领域的经验与体会,并就“一带一路”框架下新西兰的定位与青年机遇、当代新西兰青年眼中的当代中国等主题展开讨论。

  “中新青年论坛”由中国海外交流协会、中华全国青年联合会、新西兰青年发展部及新西兰中华青年联合会联合主办,自2015年开始每年轮流在中新两国举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 通讯:“小绿车”和新西兰华人青年的“共享梦”
    “找到一辆小绿车,看来共享单车终于来到新西兰了!”当地时间25日晚,尼克·凯皮卡在社交网站上如是说。他同时张贴了一张图片,绿色的单车上写着“让我们享受共享”的英文字样。
    2017-07-26 22:29:57
  • 中国青年大学生“舞动”新西兰学校
    由54名中国大学生组成的中国青年政治学院学生艺术团8日走进新西兰南岛第一大城市克赖斯特彻奇的中学和高校,用优美舞姿和清亮歌喉展示中国年轻人的朝气和当代文化的活力,受到新西兰学生们的欢迎。
    2014-12-08 16:49:37
  • 中国驻新西兰大使馆举办“中新青年交流”开放日活动
    中国驻新西兰大使馆2日晚举办“中新青年交流”开放日活动,邀请新西兰政府部门工作人员、大学和中学师生代表、国家党青年党员和各界友好人士近百人做客,与使馆外交官进行别开生面的交流。
    2012-08-03 15:24:55
新闻评论
加载更多
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
红叶映三峡
红叶映三峡
埃及恐袭已造成至少305人死亡
埃及恐袭已造成至少305人死亡

010020030300000000000000011108691122012166