新华网首页
 
  ·“既然当选了,就要做好,绝不当‘摆设’” ·中国大飞机C919已进入制造阶段 有望2014年首飞 ·贾康:“国五条”有利有弊 改善性需求被“误伤” ·同心共创伟业 同力共逐梦想——全国政协十二届一次会议开幕侧记 ·新华视点两会微博集萃 ·中国民众呼唤环境“知情权” ·十二届全国人大一次会议准备就绪 ·授权发布:人民政协积极扩大对外友好交往 ·新华社新媒体专线开播 为受众奉献“灵动、有锐度”的新闻 ·授权发布:人民政协深化同港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞的团结联谊
授权发布:十一届政协提出今后五年工作建议
2013年03月03日 20:18:38
来源: 新华社
【字号: 】【打印
【纠错】

  新华社北京3月3日电  十一届全国政协主席贾庆林3日下午在全国政协十二届一次会议开幕会上向大会报告工作时,对政协今后五年的工作提出了六点建议。

  贾庆林说,中共十八大提出了全面建成小康社会决定性阶段的奋斗目标,描绘了实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景,赋予了人民政协更加重大的责任和使命。人民政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照中共十八大作出的战略部署,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加主动自觉地服务科学发展、促进社会和谐、加强自身建设,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  在谈到今后五年工作时,贾庆林提出了六点建议:深入学习贯彻中共十八大精神;紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐献计出力;推动社会主义协商民主制度健全和完善;进一步加强同港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞的团结联谊;继续深化对外友好交往;积极推进政协工作创新发展。

  贾庆林说,祖国发展的未来光明而美好,民族复兴的前景灿烂而辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,团结一心、攻坚克难、扎实工作,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而不懈奋斗。

( 编辑: 王子晖 )
   
010020010010000000000000011107931148693801