延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·丈夫评价傅莹发布会表现:挺好的 第一次嘛(图) ·北京团召开第1次全体会议 全团会议可着便装出席 ·人大代表柳长庆:加强矿山尾矿治理及综合开发 ·新任重庆市政协主席:没有吃吃喝喝精气神更足了 ·两会记者采访莫言需排号 每批20人限制采访时长 ·全国政协委员李毅中:大部制应配套大司局制大处室制 ·铁道部长回应热点:支持大部制 冀综合性融资 ·今天我们怎样学雷锋 ·凝聚起实现“中国梦”的强大力量 ·薛志国:我当农民工代言人
两会记者采访莫言需排号 每批20人限制采访时长
2013年03月05日 07:24:56
来源: 现代快报
【字号: 】【打印
【纠错】

采访莫言要排队 图据@徐静波微博

  采访莫言要排队 图据@徐静波微博

  排队领记者证、排队等候进入人民大会堂……随着越来越多的中外媒体关注中国两会,“排队采访”早就成为两会的一道别样风景。不过,采访单独某一位委员也得排长队,还要拿号,也就是诺奖得主莫言了。

  明星荟萃的文艺界,虽然也一直是媒体扑访的重点,但往年一般来说,入场还是比较容易的。今年,不少记者冲着莫言而来,狭小的会场挤得水泄不通。现场被迫关闭,小组秘书也开始给记者分发号码,排队入场,每批20人,而且还限时。在规定时间里能否听到莫言开口发言,那就完全只能凭运气了。

  同样的“招法”在经济组小组讨论中也被派上用场。昨天,我们一大早赶到北京会议中心,这里聚集了一大批经济学专家、住建部等多部门高官、多位银行高管及开发商的经济组,当然是各家媒体的追访热点。委员们还没到,门口已经挤满了记者。为了维持秩序,工作人员给大家发号牌,排队叫号,里面限制人数。

  现代快报记者顺利拿到了靠前的幸运号:8号,得以进入会场,旁听“大佬”们的发言。不过,即使中途出来上厕所,也千万得记得带上号牌,否则别想再进去,非但会场工作人员只认号牌不认人,就连仍然在排队的同行们也不会放过你:“总要给点机会给别人吧!”

  现代快报特派记者 郑春平 孙兰兰 鹿伟 张瑜

( 编辑: 张改萍 )
   
010020440010000000000000011100191244154341