延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·两会新华调查:代表委员问诊实名制“有名无实”现象 ·(两会授权发布)温家宝介绍民族、宗教、侨务、国防、港澳台、外交工作五年成就 ·全国人大代表、天津市长黄兴国接受新华网、中国政府网记者专访 ·(两会授权发布)温家宝说,过去五年我国切实加强政府自身建设,进一步深化行政体制改革 ·(两会授权发布)温家宝说,过去五年我国坚定不移扩大对外开放,全面提升开放型经济水平 ·全国人大代表、河北省长张庆伟接受记者采访 ·(两会授权发布)温家宝说,过去五年我国深化重要领域改革,增强经济社会发展的内在活力 ·全国人大代表、辽宁省长陈政高接受新华网、中国政府网记者专访 ·(两会授权发布)温家宝说,过去五年我国坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生 ·参加人大开幕会的代表委员步入会场
实施市场多元化战略 进出口总额年均增长12.2%提升到世界第二位
2013年03月05日 09:56:36
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    3月5日(星期二)上午9时,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

    [温家宝]:七是坚定不移扩大对外开放,全面提升开放型经济水平。我们积极应对外部环境的急剧变化,及时出台稳定外需的政策措施,实施市场多元化战略,进出口总额年均增长12.2%,从世界第三位提升到第二位,其中出口额跃居世界第一位,占国际市场份额比2007年提高2个多百分点,进出口结构优化,贸易大国地位进一步巩固。五年累计实际利用外资5528亿美元,利用外资的结构和布局明显优化,质量和水平显著提升。加快实施“走出去”战略,鼓励各类企业开展对外投资和跨国经营,非金融类对外直接投资从2007年的248亿美元上升到2012年的772亿美元,年均增长25.5%,跻身对外投资大国行列。对外开放有力促进了我国经济发展和结构优化,吸收了先进技术和管理经验,增加了就业和职工收入,也为推动世界经济复苏作出了重要贡献。

( 编辑: 林振芬 )
   
010020440010000000000000011100001322088931