新华网首页
 
  ·习近平:构建现代产业发展新体系 ·代表委员议政录:杜绝生产生活中的能源"隐性浪费" ·2013税制改革如何打通"主脉"?——两会上的共同关注 ·袁纯清李小鹏:山西已"由黑转绿" 对事故瞒报零容忍 ·韩长安代表:莫让厉行节约成为"一阵风" ·政协委员:中国基于国情发展协商民主 ·“铁嘴”李肇星退休倒计时 赠陈毅诗选勉励记者 ·两会热点:中国文化走向世界的喜与忧 ·诤言后掌声起——全国政协十二届一次会议委员发言速写 ·两会海外视角:全球视野下的中国财政
习近平:构建现代产业发展新体系
2013年03月08日 18:43:14
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

  新华网北京3月8日电  中共中央总书记、中共中央军委主席习近平8日参加了江苏代表团审议。在国际劳动妇女节到来之际,习近平代表党中央,向参加全国两会的女代表、女委员和全国各族妇女,致以节日的祝福,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福。

  江苏代表团会场上气氛活跃,李学勇、赵亚夫、倪涛、邢定钰、蒋宏坤、权太琦、林志梅、蓝绍敏等8位代表,先后围绕加快转型发展、推进农业现代化、提升原始创新能力、弘扬雷锋精神、预防职务犯罪等问题发表意见。习近平认真听取和记录,不时同大家交流,并作了重要讲话。习近平指出,要深化产业结构调整,构建现代产业发展新体系,抓住化解产能过剩矛盾这一工作重点,使我国经济发展提高质量、增加效益、增强后劲。要积极稳妥推进城镇化,推动城镇化向质量提升转变,做到工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调。要扎实推进生态文明建设,努力建设美丽中国。江苏要按照率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化的要求,不断开创各项工作新局面。

( 编辑: 赵延心 王春华 )
   
010020440010000000000000011108781149579271