延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·环保部副部长吴晓青:雾霾治理要出重拳、下猛药 ·作家阿来代表:“国内有些文学奖像评先进!” ·(两会授权发布)中华人民共和国主席令(第一号) ·把党和国家的声音传递到少数民族干部群众中 ·两会新华视点:“铁老大”一拆能否解三难? ·德国前总理施罗德:相信中国将继续实施开放政策 ·法国前总理拉法兰:期待中国为世界和平发展"确定路线" ·环保部副部长:雾霾治理要出重拳、下猛药 ·两会新华时评:不断积聚“民意平台”的力量 ·15日最受关注人大代表榜单:陈若琳夺冠受关注
告别“九龙治水”,食品安全能否跨越“三重门”?
2013年03月15日 10:54:17
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    “二重门”:源头“违规”如何控制?

    一些代表委员认为,此次食品安全管理机构改革,并不涉及农业生产环节。而目前食品安全问题多发的,恰恰是农业的种植、养殖环节。

    “白菜卷得不结实,打上药就能卷结实;现在市场上的草莓动辄大如鸡蛋,也是生长激素刺激的;仔猪吃含有激素的饲料,三个月就长到300斤……”人大代表历数这些“带毒”食品,令人触目惊心。

    “食品激素已经影响到下一代身体健康,把民族体质推入了一个危险境地。”全国人大代表宋心仿说。

    到处都有生长激素的影子。由于农业生产环节多是一家一户分散生产,对于违规使用生长激素现象难以监管。

    “监管对农业生产环节缺少控制力,部分农民一味追求产量、品相、见利忘义、种植养殖环节不规范。”董雅娟代表说。

    全国人大代表江保安认为,食品龙头企业搞规模化种植、养殖,带动农户规范操作、集约经营,有利于杜绝农业生产环节施用“违规药物”的现象发生。

    全国人大代表徐新荣说,生产上乘的放心食品就该有相应的收益,要让“谁诚信,谁挣钱”成为积极的利益导向。

   上一页 1 2 3 下一页  

( 编辑: 杨婷 )
   
010020440010000000000000011100001150381101