> 正文

中国高速公路交通广播在湘试开播 

2015年01月28日 16:22:49 来源: 新华网

    新华网长沙1月28日电(记者史卫燕)记者从湖南省交通厅了解到,由交通运输部和中央人民广播电台共同打造的中国高速公路交通广播(FM90.5)27日起在湖南地区开始试播。

    据介绍,中国高速公路交通广播是国家应急广播体系的重要组成部分,目标是建立“全国联网和省域特色”有机并存的全国交通应急广播网。

    2014年5月,湖南正式作为全国第一家进行“先行先试”探索的省份,在湖南省高速公路管理局设立了全国第一家省级采编播中心。湖南省交通运输厅和湖南省高速公路管理局已经将中国高速交通广播纳入了湖南交通信息化的重要组成部分,目前广播信号覆盖了湖南的长株潭地区和周边540公里高速路网,2015年有望完成京港澳、沪昆和长张三条湖南高速大动脉和沿线主要城市的覆盖。

    记者了解到,中国高速公路交通广播将依托高速公路系统资源,并与交警、民航、铁路等行业进行紧密联动,按照“平时服务、突发应急”的原则,在常态情况下,为广大司乘人员提供即时、权威、全面的交通出行服务。在应急情况下,将打破常规,与全国其他省市及交通运输部互联互通,协同作战,做好应急指挥和应急疏导。

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011100001114166908