> 正文

台湾复兴航空班机坠河事件已确认13人罹难

2015年02月04日 15:33:21 来源: 新华网

图表:台湾复兴航空一架班机坠河 新华社记者 马研 编制

    新华网台北2月4日电(记者李寒芳 曹典)台湾复兴航空一架从台北飞往金门的ATR-72班机,于4日上午近11时在台北市南港失联并坠河。机上共有58人,截至目前已有13人罹难。据了解,飞机上共有31名大陆乘客,伤亡情况未知。

    赶赴现场的新华社记者看到,救援行动正在进行,救援人员乘皮划艇靠近泡在河中的飞机,有被救上岸的乘客正接受心肺复苏按压,事发现场弥漫一股油烟味道。

    台北市消防局代理局长吴俊鸿在现场表示,机上仍有约30人失联,还有乘客漂流到下游,生死不明。据了解,由于气温较低,水流湍急,伤亡数字有可能会进一步扩大。

    据介绍,飞机机头栽入水中,乘客行李、飞机座椅浸泡后膨胀严重,飞机入口较小,每次救援只能1至2人进入,延滞了救援进度。救援人员计划吊车到位后,用吊车将机头吊起,加快救援速度。

    海旅会驻台办事处工作人员在接受新华社记者采访时表示,已接获台旅会通知,目前双方保持密切联系。

    据了解,该轻航机共有53名乘客,5名机组人员,飞机疑似因机械故障撞到高架桥后,坠落在旁边的基隆河,相关消防单位仍在现场紧锣密鼓搜救中。

 

    新华社记者直击基隆坠机现场 机上有大陆乘客

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011100001114253238