> 正文

春晚宣传片首次亮相纽约“中国屏”

2015年02月13日 18:43:07 来源: 新华网

    新华网纽约2月12日电(记者刘莉)被誉为全球华人“年夜饭”的中央电视台春节联欢晚会宣传片12日首次亮相纽约时报广场“中国屏”,让美国民众近距离感受到中国春节传统的文化气息。

    亮相“中国屏”的春晚宣传片分两部分,时长各3分钟,中国羊年春节前后播放。2月12日起播放上部,内容为往年春晚经典节目回顾;19日后播出下部,内容为2015年春晚精彩剪辑。12日播出的宣传片喜庆欢乐,既表现了中国传统节庆文化的独特魅力,又展示出当代中国经济快速发展、人民追求幸福和谐的现实风貌。

    央视春晚创办于1982年。30多年来,在农历除夕夜收看春晚已经和吃年夜饭一样,成为全球华人欢度春节的一部分,也成为中国社会的一种文化现象。央视发布的最新数据显示,2014年央视春晚电视观众达到7.04亿。

    纽约时报广场“中国屏”下,来自湖南的中学老师吴丹在接受新华社记者采访时说:“作为中国人,今天在纽约看到中国春晚的宣传片,我感到自豪和骄傲,祝福我们伟大的祖国新春快乐!”

    在纽约时报广场工作的25岁的海伦·麦克米伦和23岁的亚历山德拉·史密斯对记者表示,看到这个宣传片,也想去看一下中国的春晚。春节晚会看起来很棒,有很多歌舞,大家玩得很开心,演出很精彩。

    纽约时报广场每年人流量达数亿。时报广场“中国屏”确切说是广场二号楼的第二块屏幕,2011年8月由新华通讯社正式运营。

    当年8月,中国国家形象电视片《中国名片》之《上海篇》亮相“中国屏”。随后3年半里,《北京篇》《山东篇》《江苏篇》等城市旅游宣传片陆续播出,以普通人为主线,展现当代中国的风貌,传递中国的声音。

    “中国屏”同样为中国企业进军海外市场提供了重要展示平台。

    透过“中国屏”,大气温婉的都市,历史悠久的古城,沧桑唯美的西域,民族风情的小镇,都汇入到这里,让中国与世界走得更近。

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020010010000000000000011105701114368055