> 正文

武当山东风风神跨界公益活动发布会在武汉举行

2015年03月24日 18:44:30 来源: 新华网

  

图为新闻发布会现场。何勇 摄

新华网武汉3月24日电(杨艺华)新品牌与历史老品牌的如何实现跨界碰撞?文化旅游目的地与汽车品牌如何实现合作共赢?今天上午,由武当山风景区管理局、十堰市旅游局主办的“乘着风神游武当” 2015武当山风景区东风风神年度跨界公益活动在武汉发布。

为打造“世界知名,国际一流”旅游目的地,武当山特区坚持大营销、大旅游的理念,实施“四区”战略,一手抓服务配套,一手抓旅游营销,旅游品质大幅提升,旅游产业不断升级。武当山游客量从2004年20万人次上升到2014年的570万人次,旅游收入从2004年1800万元上升到2014年32亿元,分别增长27.5倍、176.7倍,成为业界的典范,开创了独特的发展模式----武当之道。2015年,继东风沃尔沃全球帆船赛之后,武当与东风再次携手,举行“游武当仙山,奖风神轿车”公益主题活动。

近年来,十堰市委、市政府积极抢抓机遇,将汽车与旅游打造为两大支柱产业,建设区域性中心城市和鄂西生态文化旅游圈的核心板块。堰市副市长武当山旅游经济特区工委书记、管委会主任、武当山风景区管理局局长李发平表示,十堰地处鄂西北,因车而建,因车而兴,旅游资源富集,拥有世界文化遗产、中国道教圣地武当山,守护着国家南水北调中线水源地---丹江口水库,孕育着中国汽车摇篮---东风汽车基地,仙山、秀水、汽车城三张名片辉耀中外,武当山作为世界遗产、国家名片,代表着中国传统文化的经典,也承载着中国梦的价值内涵。作为中国民族品牌的代表,东风风神也肩负着实现中国梦的使命,希望这两大品牌通过接地气、有温度的一系列特色活动给游客送去最温馨的祝福和最实在的回报。

 

图为武当功夫艺术团在表演“太极功夫秀”。何勇 摄

武当山旅游经济特区委会主任、武当山风景区管理局副局长刘建平对本次“游武当仙山,奖风神轿车”全年活动的具体内容做了具体介绍,并表示武当山景区将通过此次活动深度启动全国性客源市场,助力武当山打造山水一体、文旅互动的国际高端生态文化旅游目的地,推动旅游经济跃上新台阶。

作为武当山本次全年活动的战略合作方,东风汽车集团与武当山在发布会现场举行了东风风神汽车的赠送仪式。东风汽车集团股份有限公司乘用车公司部长王进表示,武当山的道教文化是中华文化的重要精髓,东风集团作为中国民族企业品牌的代表,此次“乘着风神游武当”是中国民族文化与民族品牌的强强联合,是新品牌与历史老品牌的一次跨界碰撞,东风集团将持续对此次武当山活动进行关注和支持。

武当山将在此次新闻发布会后正式启动“游武当仙山,奖风神轿车”的全年抽奖,同时启动“福寿康宁”四大主题公益活动。

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011100001276161841