> 正文

昆明长水机场将开通“通程航班”中转联运业务

2015年04月22日 15:31:09 来源: 新华网云南频道

    新华网云南频道4月22日电(罗春明)记者从昆明长水机场“通程航班”中转联运业务新闻发布会上获悉,海关总署已正式批准东航自2015年4月28日起对经昆明长水国际机场中转进、出境旅客试行“通程航班”业务,昆明长水机场成为继北京首都国际机场、上海浦东国际机场、广州白云机场之后,全国第四个试行该模式的国际机场。

    “通程航班”业务模式是海关总署为支持航空枢纽口岸建设实施的一项全新中转业务模式。该业务模式下,中转进出境旅客将享受在始发站一次办理乘机手续,托运行李交运,经中转地海关对旅客手提及托运行李实施一次监管,行李至目的地站直接提取的“一票到底,行李直达”的高效、便捷通关服务。

    据了解,首批将在巴黎、迪拜、曼谷、新加坡、香港5个国际(地区)城市和北京、上海、广州、西安、成都、深圳、武汉、郑州、杭州、银川、兰州、哈尔滨、丽江、西双版纳等15个国内城市往返昆明的东航国际、国内航班上施行“通程航班”中转业务,东航平均每天涉及进出境航班10个,国内往返约196个航班,预计每天享受到此项便捷服务的旅客将达500余人次。5月1日,昆明长水国际机场将迎来首个“通程航班”。

    昆明机场党委书记邓喜平表示,“通程航班”业务的开通,将为旅客带来更加舒适便捷的乘机体验,也标志着航空口岸基础设施建设水平,航空公司、机场服务以及海关监管能力全方位提升。这将促进长水机场建设成为具有国际竞争力的国家门户枢纽机场,对发挥云南省在“一带一路”建设中独特区位优势,建设面向南亚东南亚辐射中心具有重要意义。(完)

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011120031341743661