> 正文

通往西藏地震灾区的道路开始实施交通管制

2015年04月27日 14:55:42 来源: 新华网

  新华网拉萨4月27日电(记者索朗德吉、许万虎)受尼泊尔强震波及,西藏日喀则市聂拉木县、吉隆县等地受灾严重。目前,西藏“4·25”地震抢险救灾工作前线指挥部正式对外发出通告:为确保抢险救灾工作顺利进行,抢险救灾应急响应终止前对有关道路实行严格交通管制。

  通告称,西藏地震灾区地势狭窄,多为峡谷山路,且出现多处山体滑坡,已造成交通拥堵。针对以下道路进行双向通行管制,来往车辆需注意选择合适的通行路线。

  管制路段为318国道曲水大桥——日喀则——拉孜——定日——聂拉木——樟木口岸段;318国道聂拉木门布乡——吉隆县——吉隆口岸段;109国道羊八井——日喀则大竹卡段(省道304);219国道萨嘎——吉隆段;219国道仲巴——萨嘎段。

  通告称,以上道路除持有西藏“4·25”地震抢险救灾工作前线指挥部所发特别通行证的抢险救灾车辆、救灾物资运输车辆、急救车辆、工程抢险车辆、特种抢险车辆外,其他所有车辆一律禁止通行。所有与抢险救灾无关的车辆、人员应主动绕行,避开管制线路;所有在管制道路行驶的车辆应主动避让抢险救灾车辆。

  此外,据记者了解,26日起西藏暂停发送拉萨至日喀则、日喀则至拉萨、阿里至日喀则定点班线客车和非定线旅游包车,拉萨前往日喀则、日喀则前往拉萨的旅客可选择拉日铁路通行;经219国道从新疆前往拉萨、那曲方向的社会车辆,以及阿里至拉萨、拉萨至阿里的车辆和定点班线客车、非定线旅游包车可选择经阿里狮泉河镇——革吉——改则——尼玛——申扎(301省道)——班戈——那曲绕行通过。

西藏地震灾区吉隆、聂拉木见闻:要让"地狱之路"变成"梦中之路"

武警交通二支队昼夜抢通西藏震区“生命线”

西藏抗震救灾特写:挺进萨勒乡

民政部向西藏地震灾区紧急调拨救灾物资

公安部发布赴西藏灾区交通安全提示

 

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011100001115103458