> 正文

也门胡塞武装接受沙特停火倡议

2015年05月10日 11:36:44 来源: 新华网

点击上图 观看视频

  新华网多哈5月10日电(记者杨元勇)也门胡塞武装10日发表声明说,接受沙特提出的停火倡议。

  沙特外交大臣朱拜尔日前提议,各方从12日起在也门停火5天,以保障紧急救助物资运抵也门。

  也门胡塞武装的声明称,胡塞组织将积极配合停火倡议,以便尽快解除也门人民的痛苦,使救助物资顺利运抵也门。声明还强调,任何一方违背达成的停火,必将遭到胡塞武装反击。

  由也门前总统萨利赫领导的全国人民大会党当10也发表声明,宣布接受沙特停火倡议。声明说,停火有助于减轻也门人民因沙特“入侵”而陷入的灾难。声明还说,停火5天是不够的,但这是迈向安定与和平的重要一步。

  3月26日,沙特等国发起针对也门胡塞武装的空袭行动,以迫使该组织交出其占领的也门大部分领土并允许逃往沙特的也门总统哈迪回国重新执政。但是,持续1个多月的空袭并未让胡塞武装和其盟友前总统萨利赫的军队屈服,双方的交战反而愈发激烈。

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011100001115233657