> 正文

国台办主任张志军将于5月23日赴金门参访

2015年05月15日 14:07:43 来源: 新华网

  新华网北京5月15日电(记者查文晔)国台办发言人范丽青15日表示,应台湾方面陆委会主委夏立言邀请,国台办主任张志军拟于5月23日至24日赴金门参访。双方将举行两岸事务主管部门负责人工作会面,就两岸关系形势及有关问题交换意见,包括与金门有关的民生议题。

  在金门期间,张志军主任还将与陈福海县长会面,与金门各界代表座谈,走访基层民众,了解金门乡亲的生活,听取金门各界对两岸交流合作的意见和建议。

  ·国台办:一直就张志军与夏立言会面保持密切沟通

  马晓光说,去年以来,国台办和陆委会建立了常态化联系沟通机制,这个机制的建立十分难得,也十分宝贵,对于维护两岸关系稳步发展,对于沟通解决两岸民众关心的诸多事宜发挥了重要作用。两个部门负责人的会面,当然是工作机制的重要内容,国台办和陆委会一直就张志军主任与台湾陆委会主委夏立言先生的会面问题保持着密切沟通。【>>>详细

  ·夏立言接替王郁琦就任台湾方面陆委会主委

  台湾方面陆委会主委交接仪式2月17日上午举行,夏立言接任陆委会主委,接替日前请辞获准的王郁琦。

  夏立言接任后致辞时说,近7年来,两岸关系的制度化发展保障了人民的权益、福祉,打造了66年来台海和平繁荣的新时代。为了增进台湾人民福祉、促进亚太地区的安定与繁荣,台湾当局将坚定推动两岸关系良性互动。

  他说,过去两年,两岸关系发展有极为丰硕的成果,两岸互动也迈入新的里程,最值得一提的就是国台办主任张志军与王郁琦会面,并建立起两岸双方事务主管部门沟通联系机制。未来将在之前的成果与基础上,继续执行符合民意期待的两岸政策。【>>>详细

  ·小资料:金门

  金门位于福建省东南海上,屹立台湾海峡中,东距基隆198海里,东南距潮湖82海里,距高雄160海里,西距厦门约18海里,与大陆最近处为自马山至角屿,仅2310公尺。

  金门岛面积150多平方公里。金门岛形如锭,东西长约20公里,南北最长处约15.5公里,中部狭窄处仅3公里,太武山雄踞东部,海拔253公尺。金门西面环海,环岛多港湾口岸,可停泊船艇者计30余处,潮高水深。

  金门与厦门、同安遥遥相对,纬度相同,均属亚热带海洋性气候。【>>>详细

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011100001115298243