新华网 > > 正文

大操大办未必好:研究称婚礼花费越少越不容易离婚

2015年12月30日 09:10:09 来源: 中国新闻网

大操大办未必好:研究称婚礼花费越少越不容易离婚

  据外媒报道,一些明星富豪的梦幻世纪婚礼让你羡煞不已吗?别再羡慕那些花大钱办婚礼的新人了,因为近日美国一项研究指出,“婚礼花费越少,婚姻越长久”。

  美国埃默里大学(Emory University)的2位经济学教授安德鲁(Andrew Francis)、雨果(Hugo M. Mialon),找来美国3151对已婚或是已离婚的夫妻调查统计发现,婚礼的花费越低,离婚率就越低。

  调查显示,婚礼花费在2万美元以上的夫妻,比花费在5千~1万美元的夫妻,离婚率高出1.6倍。婚礼花费在1000美元以下者,离婚率更是低于平均值。

  雨果指出,这可能是因为举办便宜婚礼的情侣本身就是彼此完美的另一半,或是因为花费低的婚礼能降低结婚后产生的家庭财务负担。

  另外还有一项研究发现,“婚礼上邀请的宾客越多,离婚率越低”。这可能是因为结婚的新人若是能得到越多来自朋友、家人的祝福,越能度过在婚姻中的难关。

【纠错】 [责任编辑: 王萌萌 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011107271117620615