新华网 > > 正文

甘肃省检察院已介入“武威记者被捕案”调查

2016年01月31日 10:50:39 来源: 新华社

  新华社兰州1月31日电(记者姜伟超 王博)记者从甘肃省检察院获悉,目前该检察院已经对武威记者被捕案介入调查。

  甘肃省检察院30日23时55分在其官方微博上发出消息,甘肃省检察院将对“武威记者涉嫌敲诈勒索被捕案”进行审查,甘肃省检察院已派出工作组赴武威开展工作,审查结果将向社会公布。

  随后记者向甘肃省检察院进行核实,相关人员表示,其微博消息的确系官方所发。

  今年1月7日,《兰州晨报》《兰州晚报》《西部商报》驻武威记者站的3名记者被曝“失联”。

  1月9日,武威市公安局凉州分局以涉嫌卖淫嫖娼将《兰州晨报》驻武威记者行政拘留。几天后,凉州分局称,这3名记者多次敲诈勒索他人财物,涉嫌敲诈勒索罪,被刑事拘留。1月25日,凉州区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪将《兰州晨报》驻武威记者批捕,其余两名记者分别被移送起诉、继续侦查,目前已取保候审。

【纠错】 [责任编辑: 范云波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001117946916