新华网 > > 正文

甘肃杂技将登上印度和不丹的舞台

2016年02月17日 11:17:14 来源: 新华社

  新华社兰州2月17日电(记者 程楠)受中国文化部派遣,甘肃省杂技团有限责任公司的28名演员17日从兰州出发,将登上印度和不丹舞台,让外国友人了解中国春节文化、共享节日欢乐。

  甘肃省杂技团有限责任公司办公室主任许蕊介绍,从2015年12月开始,演出人员就加班加点排练了15个精心挑选的节目。“为了充分展示中国文化特色,我们将为海外观众呈现一台融合新颖、惊险元素和中国文化元素的节目”。

  记者了解到,甘肃省杂技团有限责任公司此次赴印度和不丹的演出属于“欢乐春节”活动的一部分。

  “欢乐春节”活动是中国文化部会同相关部委、各地方政府和驻外机构共同推出的大型文化交流活动,自2010年开始已经成功举办六届。

  甘肃省杂技团有限责任公司前身是甘肃省杂技团,始建于1960年。多年来,该团演员曾赴埃及、日本、德国等多个国家和地区演出。2015年,农历羊年春节期间,该团演员曾赴新加坡进行演出。

  据介绍,本次演出活动将持续近一周。“希望中国杂技艺术可以架设起中外友谊的桥梁。”许蕊说。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011105701118068787