新华网 > > 正文

西安发布高、中考期间“禁噪令”

2016年05月22日 10:20:14 来源: 新华社

  新华社西安5月22日专电(记者石志勇)2016年高考、中考即将来临,西安市环保、建委、公安、城管、教育等部门日前联合发布2016年高、中考期间“禁噪令”,规定从5月23日至6月27日,除抢修、抢险、地铁施工作业外,任何单位一律不准夜间施工,为广大考生创造良好的学习、休息环境。

  据了解,西安市发布的“禁噪令”要求在高、中考期间,西安各建筑施工、商业文化等单位及广大群众须严格遵守各项环保法律法规及“禁噪令”要求,自觉停止建筑施工作业、商业经营、娱乐活动等产生噪声污染的行为,杜绝噪声污染干扰他人生活环境,为广大考生创造良好的学习、休息环境。

  高、中考期间,西安市各相关部门将各司其职,做好在高、中考期间的噪音管理。西安市环保部门将停止夜间建筑施工审批备案,组织相关职能部门开展噪声检查活动。建设部门督促建设施工企业遵守高、中考期间噪声管理规定,6月7日、8日、25日、26日考试期间,要求各考点周围500米范围内所有建筑工地全天停止施工。城管部门停止高、中考期间渣土车辆夜间运营审批,加强对学校周边的临街高音喇叭、夜市叫卖等噪音扰民行为的监督管理。

【纠错】 [责任编辑: 白羽 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001118909518