新华网 > > 正文

中国成功发射实践十七号卫星

2016年11月03日 21:37:47 来源: 新华社

  新华社海南文昌11月3日电(记者白国龙、任珂)记者从国防科工局、国家航天局获悉,由实践十七号卫星和远征二号上面级组成的载荷组合体3日在长征五号运载火箭的托举下成功进入预定轨道。

  据介绍,实践十七号卫星是由中国航天科技集团公司五院抓总研制的地球同步轨道新技术验证卫星。卫星入轨后,中国卫通集团有限公司将开展地球同步轨道通信广播业务,并择机开展空间碎片观测、新型电源、电推进等多项新技术验证工作。

  此外,远征二号上面级是我国目前规模最大、变轨能力最强的液体动力上面级,与长征五号运载火箭组合使用后,可有效提升一箭多星发射并直接入轨的能力,进一步提高长征五号运载火箭发射任务适用性和使用灵活性。

【纠错】 [责任编辑: 冯文雅 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011198011119846177