新华网 > > 正文

河北磁县县委原书记张晓波严重违纪被双开

2017年01月03日 17:11:19 来源: 河北新闻网

  邯郸冀南新区原党工委书记兼

  管委会主任、磁县县委原书记张晓波

  严重违纪被开除党籍和公职

  河北新闻网讯 2016年12月29日,省纪委监察厅网站发布消息,日前,经省委批准,省纪委对邯郸冀南新区原党工委书记兼管委会主任、磁县县委原书记张晓波严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张晓波违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请,违规公款吃喝;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在邯郸市委换届期间搞拉票等非组织活动;违反廉洁纪律,收受礼金;违反工作纪律,违规干预和插手司法活动;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物。且在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予张晓波开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

【纠错】 [责任编辑: 李志强 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011106191120238416