新华网 > > 正文

腊八醋套装腊八米热销

2017年01月05日 08:47:27 来源: 今晚报

  今天就是腊八了,记者连日来走访本市多家大型超市、农贸市场、便利店了解到,桶醋配大蒜的腊八醋套装和腊八米进入热销期。有关人士提醒,腊八米虽然可以自由挑选,但也要根据自身体质量力而行。

  记者在多家超市和便利店看到,不少商家都应景地将一桶醋和两头大蒜进行捆绑销售,格外受消费者欢迎。华润万家、家乐福、人人乐等超市已经陆续开展了“年货街”促销,吃的、喝的、用的各种年货应有尽有。一些社区便利店也洋溢着浓浓的腊八味道。在和平区贵阳路上的一家副食卖场,记者看到,原价11元的醋捆绑了两头大蒜后的促销价为8.9元,吸引了不少顾客。每500克5.88元的腊八米也引来不少消费者购买,而且货架上还摆满了大枣、花生、芸豆等腊八粥食材,供消费者自由选取,配制个性化的腊八粥。

  针对近年来人们自选食材搭配腊八粥越来越花样百出的特点,有关人士提醒,自己搭配腊八粥,要根据自身体质进行选材。比如糖尿病患者、消化不良的老年人群等可咨询医生后,适当增减腊八粥中的相关食材。

 

【纠错】 [责任编辑: 张欣烁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001120247382