新华网 > > 正文

中国特使说希望阿斯塔纳和谈能够达成积极成果

2017年01月07日 05:04:28 来源: 新华社

  新华社日内瓦1月6日电(记者聂晓阳 顾敦禹)中国政府叙利亚问题特使解晓岩6日表示,中方对即将在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的叙利亚问题和谈表示欢迎,希望和谈能够达成积极成果。

  解晓岩当天在日内瓦会见联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉后接受新华社记者采访时说,中方希望阿斯塔纳和谈能够具有广泛代表性和包容性,也期待这次和谈能够达成一个各方都能接受的、关照各方利益的解决方案。

  他说,中方一直主张在叙利亚问题上兼顾四个相互关联的问题,即停火、反恐、人道救援和政治进程,而不是只纠缠于某一问题而忽视其他问题。

  俄罗斯、土耳其和伊朗三国外长2016年12月20日在莫斯科就合作解决叙利亚危机举行会谈并达成共识。俄土还商定在今年1月召开阿斯塔纳和谈。

【纠错】 [责任编辑: 钱中兵 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011105721120262505