新华网 > > 正文

联合国谴责阿富汗发生多起恐怖袭击

2017年01月11日 13:55:11 来源: 新华社

  新华社联合国1月10日电(记者史霄萌)联合国秘书长发言人迪雅里克10日发表声明,谴责阿富汗首都喀布尔以及南部坎大哈省首府坎大哈市发生的多起恐怖袭击。

  声明说,袭击造成数十人死亡,以及包括阿拉伯联合酋长国驻阿富汗大使在内的多人受伤。联合国谴责这些卑劣的袭击,并强调任何针对平民以及外交人员的袭击都是违反国际法和人权的行为。联合国呼吁尽快将袭击实施者绳之以法。

  声明说,联合国向死难者家属致以慰问,并希望伤者尽快康复。联合国同阿富汗以及阿联酋政府和人民站在一起。

  10日下午,位于喀布尔达鲁拉曼宫路的议会大厦附近发生连环爆炸,造成至少28人死亡、64人受伤。塔利班已宣布制造此次连环袭击。

  同日晚,坎大哈市发生两起爆炸,造成至少5人死亡,另有十多人受伤。伤者中包括坎大哈省省长、阿联酋驻阿富汗大使以及一名阿联酋使馆工作人员。

【纠错】 [责任编辑: 郭洁宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011101021120289364