新华网 > > 正文

打游戏也是正经事?江苏省电竞主要参与人群逾千万

2017年01月11日 20:44:55 来源: 新华社

  新华社南京1月11日电(记者赵久龙)记者从11日下午召开的江苏省电子竞技运动协会换届选举大会上获悉,经过10多年的发展,该省电子竞技的主要参与人群已经超过1000万人,成为国内电竞最具有发展潜力的省份之一。就国内电竞各级大型赛事活动的举办数量来说,江苏省排名第二,仅次于上海。

  此次会议选举了该省电子竞技运动协会第二届理事会会长、副会长、秘书长和常务理事、监事。江苏省体育局副局长、省体育总会副主席刘彤表示,当前,江苏省电竞协会面临着转变体育发展方式、创新社会治理的重大机遇,要明确目标定位,锐意改革创新,彰显惠民导向,大力普及推广电子竞技运动和电子竞技文化,弘扬电竞主旋律和正能量,构建良好的竞赛平台和组织体系,让广大群众在协会发展壮大中得到更多实惠。

  新当选的第二届理事会会长陈国忠在会上指出,面对体育社会组织改革的发展机遇和新的时代要求,江苏省电子竞技协会应在深入总结过去工作基础上,进一步解放思想、更新观念、创新思路、与时俱进,加强完善内部管理机制,积极谋划高水平专业化赛事活动,进一步弘扬电竞社会正能量。(原标题:江苏省电竞主要参与人群逾千万

【纠错】 [责任编辑: 蔡梦晓 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011101131120292511