新华网 > > 正文

伊朗核问题全面协议迎来执行一周年 

2017年01月11日 02:46:18 来源: 新华社

  新华社维也纳1月10日电 伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗10日在维也纳举行了伊核全面协议联合委员会第六次会议。欧盟对外行动署秘书长施密特主持会议,伊朗副外长阿拉格齐、美国副国务卿香农及俄罗斯、英国、法国、德国官员与会。中国外交部军控司司长王群率团与会。

  王群说,伊核全面协议即将迎来执行一周年,迄今总体进展顺利。希望各方继续坚定政治意愿,严格按照全面协议规定办事,妥善解决技术性分歧,不断推进全面协议后续执行。中方是伊核问题政治外交解决进程的积极参与者、推动者和贡献者,愿继续与各方一道,推动协议得到持续、全面、有效执行。

  各方总体积极评价全面协议执行进展,就制裁解除和核领域问题坦诚深入交换意见,均承诺继续执行好全面协议。各方均对我推动阿拉克重水堆改造项目所作努力表示赞赏。

【纠错】 [责任编辑: 马俊卿 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011160091294403531