新华网 > > 正文

爱沙尼亚政府通过美国驻军防卫合作协定

2017年01月13日 10:21:53 来源: 新华社

  新华社塔林1月12日电(记者郭春菊)爱沙尼亚政府12日通过一项防卫合作协定,协定旨在明确美国在爱沙尼亚驻军的法律地位,深化爱美双边安全合作。

  爱沙尼亚政府网站发布消息说,该协定是现有北约成员国驻军地位协定的补充协定,旨在减少美国驻军及承包商在爱沙尼亚驻留期间的繁琐程序,明确规定美国在爱驻军及其家属适用接受国和派出国的刑法范畴。

  这项协定将由爱沙尼亚国防部长马尔古斯·察赫克纳和美国驻爱沙尼亚大使签署后,经爱沙尼亚议会批准生效。

  察赫克纳说,协定支持美国在爱沙尼亚驻军,加强爱沙尼亚的安全保障。这是爱美深化双边安全合作迈出的实质性一步。

  此前,爱沙尼亚与德国签署了类似协定。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011105701120303580