新华网 > > 正文

湖南邵阳破获“迷途少年”盗窃团伙案

2017年01月14日 14:53:03 来源: 新华社

  新华社长沙1月14日电(记者谢樱)湖南邵阳市大祥公安分局刑侦大队民警经过数日缜密侦查,成功摧毁一个6人组成的盗窃犯罪团伙,破获系列盗窃案20余起。然而令人唏嘘的是,这些作案的窃贼竟然都是辍学青少年。

  2016年的12月,大祥区繁华路段接连发生临街商铺被盗案。犯罪嫌疑人趁着夜色将黑手伸向临街商铺,举锤、砸锁、撬门几个熟练的动作,瞬间撬开店面卷闸门,将店内财物悉数偷走。

  大祥公安分局刑侦大队立即成立专案组,全力破案。在民警的追查下,一个青少年盗窃团伙逐渐浮出水面,侦查民警乘胜追击很快锁定了该团伙犯罪嫌疑人。

  1月5日,民警获悉该盗窃团伙6人分别在火车南路某酒店和江北某酒店住宿。民警迅速出击,立即赶往两个酒店进行抓捕,成功抓获李某、廖某、邓某、杨某、刘某、孙某等6人。

  经查,该团伙成员均为辍学青少年,他们在社会游荡时结识,由于没有经济来源,便将目光投向了盗窃。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,其余5人因都为16岁以下未成年人,均依法给予相应的行政处罚,案件正在进一步侦办中。

【纠错】 [责任编辑: 郭洁宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011101021120311421