新华网 > > 正文

2016年度全国企业信息化大会在邢台举行

2017年01月16日 09:20:36 来源: 中国经济网

    2017年1月13日,由全国企业信息化大会组委会、中国通信工业协会、企业信息化建设委员会主办的2016年度全国企业信息化大会在河北邢台市举行。会议围绕自主可控的信息安全、智慧城市、物联网、大数据、云计算、人工智能、智能智造、VR等新一代信息通信技术将如何颠覆未来等话题进行了深入探讨。

    全国企业信息化大会是国内高层次和最具权威性的信息化领域经验交流大会,会议得到了工信部的大力支持与指导,此次会议以“开放共享 智慧 生态”为主题,旨在及时反映并总结我国信息化领域的最新成果,树立一批积极夯实网络信息基础、维护保障信息安全、掌握核心关键技术、营造智能发展新生态的信息化领域典范。引导行业领域充分释放“互联网+”能量,积极培育新模式、新业态,发展新经济,助力“中国智造”提质增效、创新升级,全面推动数字化、网络化、智能化社会协同发展。

    会上,中国工程院院士沈昌祥,工业和信息化部信软司两化融合推进处副处长秦雷,清华大学教授、智能制造专家范玉顺,中国社科院工经所葛健研究员、重庆大学教授、大数据专家王国胤,清华大学教授、人工智能专家孙富春等分别作了主题报告。

    大会开展了题为《智慧城市、物联网、大数据、云计算、人工智能、VR等新一代信息通信技术将如何颠覆未来社会》的高端对话活动,专家学者与企业家们分别从各自的角度对备受关注的新兴技术发展对经济社会的影响进行了深入交流和探讨。

    会议期间发布了表彰“2016年度全国企业信息化建设示范基地、杰出人物、优秀单位、最佳解决方案、创新成果的决定”。活动最终推选出2016年度全国企业信息化建设示范基地2家、企业信息化建设优秀单位20家、企业信息化建设杰出人物20名、企业信息化建设最佳解决方案20项、企业信息化建设创新成果16项。主办方表示,获得表彰的企业、企业家具有较强的创新精神和创造能力,其通过信息化手段提高了生产效率、降低了经营成本、提升了管控能力;在破解当前我国工业企业发展瓶颈,实现工业转型升级,起到了至关重要的作用。

【纠错】 [责任编辑: 赵银平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011104821120317937