新华网 > > 正文

感受道德力量享受文化盛宴

2017年01月16日 11:07:56 来源: 南方日报

  “家存美德时时暖;人伴春风事事欢”、“儿孙孝顺春风暖;邻里和谐喜气盈”……一副副寓意祥和、意境深邃、格调高雅的新春对联挂满了四会市茶山体育馆,原来这是“2017年广东省道德春联进万家”活动现场。近日,40多名来自省书法家协会、省楹联学会及肇庆、四会的书法名家即席挥毫给现场市民送上充满节日气息的道德春联。这些彰显传统美德又有别于平常的迎春对联深得四会市民的热爱,现场共向市民赠送了春联2000余副。此外,四会市文明办还将省文明办、省楹联学会已印制好的名家春联免费发放给市民。

  据介绍,本次活动由广东省文明办、南方报业传媒集团、广东省书法家协会、广东楹联学会、肇庆市文明办、肇庆市文联、肇庆市书法家协会、四会市文明办主办。

  不少市民表示本次送春联活动不仅使更多的年轻人了解传统书法文化,感受到了道德力量,也让大家享受到了一场实实在在的文化盛宴。(记者/谷立辉 通讯员/张伟 王雯倩)

【纠错】 [责任编辑: 郝多 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011101011120319520