新华网 > > 正文

英媒称特朗普上任后美英将尽快达成贸易协议

2017年01月16日 13:23:13 来源: 新华社

  新华社华盛顿1月15日电 据英国《泰晤士报》网站15日报道,美国当选总统特朗普近日在接受该报专访时说,他上任后将尽快与英国达成一项贸易协议。

  据报道,特朗普在采访中透露,他邀请英国首相特雷莎·梅在他本月20日正式上任后立即访问美国,美英两国将尽快达成一项对双方均有利的贸易协议。

  特朗普还表示,如果欧盟国家没有“被迫”接收大量难民,就不会有后来的英国“脱欧”,他相信未来还会有其他欧盟国家“脱欧”。他还称,德国总理默克尔允许德国接收大批不知背景的难民,犯了一个“灾难性的错误”。

  2016年6月,英国举行“脱欧”公投,多数投票者赞成英国脱离欧盟。特雷莎·梅定于本月17日宣布“脱欧”方案,此前她曾以提前公布底牌将使英国利益受损为由拒绝透露“脱欧”方案细节。梅曾在去年表示,英国将在今年3月底前启动“脱欧”程序。

【纠错】 [责任编辑: 张新华 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100881120320295