新华网 > > 正文

新华网《国味》栏目今日上线 为中华味道“点赞”

2017年01月17日 12:45:40 来源: 新华网

   

点击进入《国味》专题

    新华网北京117日电(刘文婷)为了全面展示中国美食的正面形象,展现中国传统美食的韵味,展示食品行业为提升中国食品品质和形象的辛勤努力,新华网在国家食药监总局、国家网信办等相关部委的指导下,于117日正式推出一档全新的栏目《国味》。栏目上线后,网友将及时获得关于中国美食和食品业的最新资讯,为中国味道“点赞”。

    对于栏目选择在新春佳节来临之际推出,国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长颜江瑛表示,春节是中国人尽享天伦之乐以及中国美食的时刻,而中国美味即“国味”。“食药监总局希望,凭借与新华网共同打造的这个平台,向世界各地传播中国食品安全工作,政府、媒体、企业为中国味道付出的努力,以及向国外消费者展示他们能够在我国享受到哪些中华美味。”

    据了解,《国味》专题页面以牡丹花为主元素,用国花衬托出专题的简洁、大气,寓意“国色天香中国味”。并设置“关注”“味之源”“食在中国”“深度”“视频”“探针”“食图”“互动”八个板块。

其中,“关注”将重点展示中国美味和食品业的重要事件;“味之源”展示各地特色美食、传统美食、监管部门为保障食品安全所做的工作;“食在中国”将揭示中国各大传统节日与美食的关系;“深度”深入报道各方为提升中国食品品牌形象付出的辛勤劳动;“视频”以短视频的形式传播中华饮食文化;“探针”着重展示食品、农产品主管部门为保障食品安全所做的工作。

值得关注的是,“互动”板块将着重于传播正能量,下设“微精选”和“责任与创新”,分别展示网友的正能量留言以及食品企业保障食安方法经验等,培育“正能量网友”以及“正能量食企”等榜样,创造清朗网络空间。

    未来,《国味》栏目将通过线上、线下不同形式构建和谐快乐的沟通桥梁,力争让网民尽享最为权威的中华饮食文化大餐。

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100001120328100