新华网 > > 正文

高德春节出行预测:高速拥堵高峰将提前 初六最堵

2017年01月17日 19:57:19 来源: 新华社

  新华社北京1月17日电(记者高亢)春节来临前夕,在公安部交管局指导下,全国近50家交通管理部门联合高德地图发布了《2017年春节出行预测报告》。报告预测,春节前全国高速拥堵高峰将提前,在小年至腊月廿六出现回家高峰,到正月初六将迎来高速路返程拥堵最高峰。

  根据往年春运期间的高德地图历史交通大数据分析,受节前返乡人群出行影响,预计春节前高速拥堵高峰会提前7至8天,将在小年至腊月廿六迎来回家高峰。其中,小年是节前拥堵高峰,拥堵程度高于平日,之后拥堵将逐渐下降,在除夕、初一两天达到拥堵最低值。

  同时,受人们拜年走亲访友、节后返程等出行影响,预计全国高速在正月初五、正月初六、正月初七(上班第一日)将迎来返程拥堵高峰,其中正月初六将达到整个春运期间拥堵的峰值。春运期间,报告建议大家避开小年回家高峰和初六返程高峰出行。预计从正月初八开始,全国高速的拥堵情况将下降并逐渐恢复平日交通状态。

  报告还显示,春节期间是全国各城市全年交通最畅通时段,各城市道路交通均处于良好状态。

【纠错】 [责任编辑: 陈俊松 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101031120330929