新华网 > > 正文

春节临近酒驾违法增多 湖北宜城一天查获酒驾11起

2017年01月18日 16:21:33 来源: 央广网

  为严防春节期间酒后驾驶违法行为反弹,湖北宜城交警大队采取午查与夜查相结合的方式,严查酒驾,2017年1月17日这一天就查处酒驾11起。

  当天中午,宜城交警大队直属中队组织全队警力,在城区交通流量集中的好邻居超市路口、军翔百货前、情侣路口开展酒驾整治行动,共检查车辆120余台,查处各类违法行为18起,其中饮酒驾驶3起。当晚,宜城交警大队又组织直属中队、事故中队、车管所、高警中队警力分别在城区各主要路口、麻竹高速出入口和207国道小河、孔湾两个交通执法服务站设置检查卡点,对来往车辆进行检查,再次查获酒后驾驶8起。

  据宜城交警部门介绍,随着春节的来临,返乡人员车辆大幅度增加。很多驾驶员认为交警在午间不会查酒驾,致午间酒驾违法行为不断攀升。宜城交警大队为杜绝这些抱有侥幸心理的驾驶人员发生酒驾违法行为,专门重新调配警力,对酒驾违法行为进行错时查处。

  行动中,交警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,严格规范检查过往车辆,逐车检查,对涉嫌酒驾的人员认真进行测试,杜绝漏网之鱼。(记者左艾甫 通讯员陈洪清)

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101171120337928