新华网 > > 正文

司机拿证半年分神看导航撞上护栏 所幸3个月娃娃受轻伤

2017年01月18日 17:24:56 来源: 银川晚报

司机分神查看导航时发生事故。图片由高速交警二大队提供

  1月16日14时许,一名拿到驾照才半年的司机因分神看导航时撞上高速路的护栏,而更让人揪心的是,车上竟然还有一名3个月大的婴儿。

  1月16日14时许,在位于京藏高速公路银川北至沙湖路段,发生一起交通事故。高速交警二大队民警赶到现场时,伤者已被送往银川市第一人民医院急救中心。因为当事人电话打不通,交警交接事故现场后赶往医院了解到,伤者为司机的母亲和一名3个月大的婴儿,情况比较稳定,医生检查后为轻微伤,其他的需要进一步检查。

  交警向驾驶员询问事故原因时发现,这位驾驶员才取得机动车驾驶证半年,而车上拉载的家人中,也没有三年以上驾龄的驾驶员陪同,其驾车进入高速公路后因为发现导航指错了路有些慌张,分神查看导航时撞到了护栏发生了交通事故,所幸孩子和大人受伤轻微。

  另外,据一位好心的过路司机讲,他路过事故现场时发现驾驶员有些不知所措,就帮助驾驶员救人、拨打120同时报警。

  交警提示:实习期驾驶员在进入高速公路后,因为自身经验不足遇有紧急情况不知道如何应对,所以需要有三年以上驾龄的驾驶员陪同,切勿私自进入高速公路;在高速公路上走错了路,驾驶员应当继续行驶从下一出口出站掉头,或者将车停至服务区或者收费站外再查看导航,切勿在高速公路上停车,甚至倒车。(记者 寇莉苹)

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101171120338635