新华网 > > 正文

中国财富传媒集团简介

2017年01月18日 20:50:43 来源: 新华网

  中国财富传媒集团是国务院和中宣部批准成立的现代财经传媒集团,于2017年1月成立。

  集团成员单位有中国证券报有限责任公司、上海证券报社有限公司、经济参考报、新华出版社等新闻出版企业,正在组建中国财富网,组建投融资业务的资产管理公司。

  中国证券报有限责任公司拥有《中国证券报》、中证网(www.cs.com.cn)、深圳中证投资资讯有限公司、金牛理财网(www.jnlc.com)等。《中国证券报》是证监会、银监会、保监会指定的信息披露报纸,解读重大政策,分析市场变化,屡屡成为中外财经传媒的风向标;中证网是中国资本市场信息披露平台,证监会指定的深股通、沪股通、创业板等信息披露平台;深圳中证投资资讯有限公司主要从事投资资讯研发与服务,具备证券投资咨询业务资格;金牛理财网是首家中央新闻媒体所属的基金销售机构,也是现有第三方基金销售机构中的首家国资背景机构。

  上海证券报社有限公司拥有《上海证券报》、中国证券网(www.cnstock.com)等。《上海证券报》是新中国第一张提供金融证券专业资讯的全国性财经报纸,是证监会、银监会、保监会指定的信息披露报纸,在高端商务人群中有着强大的影响力、渗透力;中国证券网是《上海证券报》的网上窗口,是国内较早从事财经信息网络传播的专业性网站之一。

  经济参考报是新中国第一份全国性经济和财经类报纸。该报以“参考性+高端财经”为基本定位,追踪重大热点财经新闻,透视和解读重大政策、重大事件和重大趋势,突出深度、思想和视野,致力于为读者提供思想和决策的参考,受到政府经济管理部门官员、企业高管和专家学者的广泛关注,是国内目前发行量最大的主流财经报纸。

  新华出版社连续多年被评为“最受读者欢迎的出版社”,迄今出版图书1.2万种,发行量2亿册。该社每年推出数百种财经类图书,多种图书获得中国图书奖、全国“五个一”工程奖等重要奖项,并进入“中国出版社海外馆藏影响力”100强。

  集团依靠互联网、云计算、大数据等新技术,致力于打造融合媒体平台,从传统媒体向全媒体、融媒体转变,提供高效便捷的经济信息服务。

  集团植根资本市场,服务资本市场,致力于发展中介咨询、培训会展、投融资等业务,延伸产业价值链,向综合性业务发展。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011105701120339655