新华网 > > 正文

环保部气象局回应“暂停霾预警”:正研究联合会商发布

2017年01月18日 21:19:31 来源: 人民日报客户端

资料图。林馨 摄

  关于气象部门停止发布霾预报预警一事,环境保护部和中国气象局今天对人民日报记者表示,根据《大气污染防治法》的有关规定,环境保护部和中国气象局正在研究联合会商和发布的相关事宜。

  环境保护部和中国气象局表示,每次重污染天气过程发生前,环保、气象部门会依法发布空气重污染和霾预警信息,各地方政府依据此预警信息,启动应急应对措施。由于评价指标体系、分级标准和发布流程等方面存在差异,环保部门发布的空气重污染预警信息与气象部门发的霾预警信息有时存在不一致,给公众认知和地方政府应对工作带来困扰。(记者 刘毅 孙秀艳)

 

【纠错】 [责任编辑: 薛涛 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101301120339734