新华网 > > 正文

中国海警局、国家烟草专卖局合作打击海上烟草走私活动

2017年01月18日 19:02:44 来源: 新华网

图为海警查处走私香烟案件现场。资料图

图为海警查处走私香烟案件现场。资料图

  新华网北京1月18日电(记者 熊红祥)中国海警局、国家烟草专卖局18日在京签订《打击烟草专卖品海上走私合作协议》,深化协作配合,建立长效机制,共同打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动。

  据了解,烟草走私活动危害严重,不但给国家财政造成巨大损失,而且扰乱了我国烟草市场的流通秩序,冲击了烟草专卖制度,危害民族卷烟工业的健康发展。2016年,全国烟草系统共查获走私卷烟11.3万件,同比增长48.1%。

  中国海警局组建以来,始终将海上烟草走私活动作为重点打击目标,加强海上巡查管控,加大案件经营力度,坚决封堵海上烟草走私通道。全国海警共查获海上走私香烟案件300余起,查扣涉嫌走私卷烟1.9万件,案值1.7亿元。

  下一步,中国海警局、国家烟草专卖局将在情报共享、联合查缉、案件督办、培训交流、表彰奖励等方面展开深入合作,督促基层单位之间加强对接,共同推进打击海上烟草专卖品走私工作落实。

查处走私香烟现场,海警官兵跳帮控制船舶。资料图

图为堆满船舱的走私香烟。资料图

图为做好数量统计工作。资料图

【纠错】 [责任编辑: 泓翔 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100401294525241