新华网 > > 正文

环保部和中国气象局正研究信息联合会商发布事宜

2017年01月19日 11:15:17 来源: 新华社

  新华社北京1月19日电(记者侯雪静、高敬)记者19日从环境保护部和中国气象局了解到,根据《大气污染防治法》的有关规定,环境保护部和中国气象局正在研究信息联合会商和发布的相关事宜。

  这是环境保护部、中国气象局针对日前微博上流传的一张“关于暂停霾预报预警业务的通知”的图片作出的回应。

  记者发现,18日上午,中国天气网上已经没有全国霾区预警图、霾相关预警发布等信息。

  环境保护部和中国气象局回应称,每次重污染天气过程发生前,环保、气象部门发布的信息,由于评价指标体系、分级标准和发布流程等方面存在差异,导致信息有时不一致,给公众认知和地方政府应对工作带来困扰。

【纠错】 [责任编辑: 张明宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001120343917