新华网 > > 正文

两新手结伴“壮胆”上高速 时速不敢超60公里

2017年01月19日 14:40:19 来源: 扬子晚报

  原标题:两新手结伴“壮胆” 上高速时速不敢超60

  昨天下午1点左右,高速六大队交警在宁杭高速上巡逻,距离江宁服务区不远的地方,交警发现了一个奇怪的现象:左侧第二股车道不断地有车辆刹车,然后打方向往左右两侧变道。交警赶紧驾车上前,只见一辆浙江牌照轿车正在该车道低速行驶,而这股车道最低限速是90公里/小时。“难道是车辆出了问题?”交警赶紧打着双跳跟在轿车后,并最终将该车带至江宁服务区。一番询问后,交警才发现,该车开得如此慢是因为司机是一名新手,看到高速上那么多车辆紧张。

  原来,该车是从浙江返回安徽老家的,驾车男子1月6日刚领的驾照。“我不敢开快,时速保持在60公里,不过副驾驶也是司机,有他陪着我稍微好一点。”男子如是说。“副驾驶也有驾照,拿出来看一下。”听到交警这话,副驾驶乘客掏出了驾照,这一看,交警顿时无语,此人居然也是1月6日领的驾照,十足的新手。

  “考虑到高速公路道路情况的特殊性,实习期内的机动车驾驶人驾车上高速公路时,必须由持相应或者更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。”交警明确告知,两名同是新手明显不符合规定。在对司机处罚200元后,交警将他们带下高速。(记者 郭一鹏 通讯员 吴川宁)

【纠错】 [责任编辑: 张新华 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100881120344938