新华网 > > 正文

意大利中部地震引发雪崩 致一宾馆被雪掩埋多人死亡

2017年01月19日 19:43:42 来源: 新华社

  新华社罗马1月19日电(记者罗娜)据意大利安莎社19日报道,意中部18日发生的地震引发雪崩,造成佩斯卡拉省山区一处宾馆部分倒塌并被冰雪掩埋,目前已造成多人遇难,数十人被埋,但官方尚未公布具体人数。

  报道说,这家宾馆名为里戈皮亚诺,位于意大利中部阿布鲁佐大区佩斯卡拉省的格兰萨索山附近,海拔1000米以上。雪崩发生时,宾馆内客人和工作人员在内至少有22人,也有媒体称有30人,但具体人数尚未得到官方确认。

  意大利救援人员冒风雪连夜进发,至当地时间19日凌晨4时左右到达事发地。目前,救援人员已发现第一名遇难者遗体。安莎社援引救援队负责人安东尼奥·克罗切塔的话称,“已有很多人遇难”。

  意大利天空电视台TG24频道报道说,宾馆内可能有儿童,人员被困冰雪和废墟下已经超过24小时,部分遇难者死亡原因可能是温度过低。雪崩发生时有两人在宾馆外幸免于难,但其中一人因体温过低已由直升机送往医院,虽然情况较为严重,所幸无生命危险。

  连日来,意大利遭遇极端风雪天气,致使阿布鲁佐等大区断电断水,部分村镇与外界联系中断。18日意中部地区发生4次5级以上地震,连续地震加剧了受灾地区的严峻局势。由于部分地区积雪高达2米,加上缺乏除雪设备,救援工作很难展开。

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101171120347370