新华网 > > 正文

湖南岳阳烟花爆竹火灾事故致6人亡 3官员被免职

2017年01月25日 18:39:06 来源: 中国新闻网

  (原标题:湖南岳阳烟花爆竹火灾事故致6人亡 3官员被免职)

  记者25日从湖南岳阳官方获悉,发生在当地的一起烟花爆竹火灾事故已导致6人死亡,目前岳阳经开区工委、管委会已对岳阳经开区发改局党组副书记宁灵春等3人启动问责,并免除相关职务。

  据湖南省公安厅官方微博消息,1月24日21时8分,岳阳市城区中南大市场一家经营五金、交电、副食、农副产品和烟花爆竹的店面发生火灾。

  记者了解到,起火建筑为一栋4层商住楼,火灾于24日23时20分扑灭。25日凌晨3时许,随着消防官兵在火灾现场新发现一具遇难者遗体(被证实为经营户孙子)。目前,此次火灾事故共造成6人死亡,无人受伤。

  据初步调查,事故原因为一购买烟花爆竹的群众,在试放鞭炮时,鞭炮发射到经营户店内,引发爆炸和火灾。

  事发后,岳阳市区两级政府和公安机关成立了现场处置组、事故原因调查组、善后工作处理组、医疗救护组等6个工作组,连夜开展工作,并研究制定整改措施。

  岳阳官方通报,岳阳经开区工委、管委会按相关精神,已先行免除宁灵春的岳阳经开区发改局党组副书记(安全生产工作分管负责人)职务;免除黎为的中共通海路管理处工委书记职务;免除李石斗的中共通海路管理处工委副书记、通海路管理处主任职务。久盛烟花爆竹有限公司法人代表、股东正在接受公安机关调查。

  当前,现场搜救工作已全部完成,善后工作正在有序推进。(记者 傅煜)

【纠错】 [责任编辑: 李志强 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011106191120383113