新华网 > > 正文

亚冬会组委会回复韩方将撤除APA酒店内的右翼书籍

2017年01月25日 22:37:35 来源: 新华社

  新华社首尔1月25日电(记者姚琪琳 耿学鹏)韩国奥委会25日下午向新华社记者证实,札幌亚洲冬季运动会组委会已向韩国奥委会回信,表示将在亚冬会期间,撤除运动员指定酒店APA酒店房间内的右翼书籍。

  韩国奥委会表示,日方亚冬会组委会还承诺为了向所有参会人员提供良好的环境,将采取后续措施防止APA酒店的这类事件再次发生。

  25日上午,韩国奥委会向新华社记者证实,已向亚冬会组委会发送公函,要求组委会就APA酒店公然摆放右翼书籍一事采取措施。

  第八届札幌亚冬会将于2月19日至26日在日本北海道札幌市和带广市举行。据介绍,韩国体育代表团将有230余人参加亚冬会,原计划其中170余人入住组委会指定的APA酒店。

  近期日本APA连锁酒店在客房内放置歪曲历史的右翼书籍事件在媒体上曝光,引发中韩两国强烈愤慨。

【纠错】 [责任编辑: 余南 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011154671294612141