新华网 > > 正文

解放军专家医疗队春节前赴北疆空军雷达站点送医巡诊

2017年01月26日 15:46:57 来源: 新华社

  新华社沈阳1月26日电(高庆德、秦富梁)新春佳节到来之前,解放军第463医院组建专家医疗队,连续行程2000多公里,为北部战区空军驻吉林边疆4个雷达站点,分别送去药品、理疗仪器、防寒物品及防冻伤知识手册等,并组织专家为雷达官兵巡诊、授课。

  据了解,这些雷达站点驻扎在边远偏僻的山区,寒冬就医非常不便。解放军第463医院成立了由10余名专家组成的医疗队,赴吉林走边关、攀雪峰、上营地,开展为边远艰苦一线雷达官兵“送服务、送技术、送知识、送爱心”活动。在零下30多摄氏度的严寒中,专家医疗队队员们多次蹚着没膝的大雪到一线站点,为官兵体检诊治,送医送药。

  年关走边关,温暖兵心间。某雷达站电记员、下士王付强对记者说:“我患腰间盘突出很久了,463医院老专家郭宏欣手把手教授按摩手法,并耐心讲解保养和注意事项。这么冷的天,老专家上山来为我们服务,让人很感动。”

  解放军第463医院院长罗夫介绍,他们将组织专家针对风湿、腰间盘突出和视疲劳等雷达兵常见病开展防治研究,把温暖送到边远艰苦连队官兵的心坎上。

【纠错】 [责任编辑: 李志强 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011106191120386798