新华网 > > 正文

上海迪士尼:迎接春节客流高峰 大年初二现场停售当日票

2017年01月27日 21:01:35 来源: 新华社

  新华社上海1月27日电(记者许晓青、陈爱平)上海迪士尼度假区于27日傍晚发布公告,为迎接中国农历新年的游园高峰,保证上海迪士尼乐园在节日期间的游客体验,现场售票亭将于1月29日(正月初二)当天停止出售当日门票。

  同时,度假区相关人士表示,预计1月30日(正月初三)和31日(正月初四)乐园客流量可能较大,也可能视具体情况,在现场售票亭停止出售当日票。

  按照上海迪士尼的售票规则,有意于上述三天到访上海迪士尼乐园的游客,目前仍可以通过网络系统提前预订门票。上海迪士尼度假区相关人士还表示,春节期间相关票务情况将通过官方网站和手机客户端实时更新发布,提醒游客随时留意。

  自1月25日起,上海迪士尼乐园出现了部分热门景点超过120分钟以上的火热排队场面,整个上海国际旅游度假区也迎来了节前客流小高峰。对此,旅游业界人士分析,这与中国人习惯的长假休闲模式及寒假学生客流有关。在7天长假到来前夕,一般会出现一个客流小高峰,随后在长假中期再出现一波高峰。无论春节假期,还是国庆假期,游客可以根据客流规律调整短途或长途旅行计划。

  上海迪士尼于2016年6月16日开园。统计显示,截至2017年1月中旬,上海迪士尼乐园已接待游客近600万人次。自1月28日起,上海迪士尼将迎来开园后的首个中国春节——农历鸡年春节,度假区精心设计了融合迪士尼元素与中国传统新春风俗的节日装饰,同时推出主题庆祝活动、琳琅满目的纪念品及节日美食,迎接四方宾客。

【纠错】 [责任编辑: 张道营 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011199181294622451